추천링크
추천링크

피라미드 설계도? 히란야를 접으니 피라미드가 되네요

페이지 정보

작성자 no_profile spcm 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.♡.39.47), 작성일 14-11-24 03:04, 조회 5,708, 댓글 2

본문

안녕하세요. 매직스트로우와 인터넷으로 붉은쇳대 1권을 구입하여 잘 사용하고 보고 있습니다.

컴퓨터 관련 업종에 종사하는 지라 숫자와 피라미드와 관련된 연관성을 찾아보다가 우연히 발견한 내용입니다.

혹시 모를 참고가 되는 것은 아닐까 해서 올려봅니다. 발견하신 분이 우리나라분이세요. ^^;;

이미지 69.png

JIWOOMESSI님의 댓글

no_profile JIWOOMESSI 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 121.♡.237.118,

저렇게 만들면 정삼각형 피라미드가 되는데..
피라미드는 밑변이 좀더 길어요 ㅎ
1.5708x높이=밑변
1.4946x높이=빗변
이렇게 계산해서 해야 이집트 피라미드의 정확한 공법의 피라미드가 나옵니다 ㅎ 저피라미드 기운을체크해보니 중앙부분에서 정체되었네요 ㅎ
제가 올린거대로 해야 정확히나옵니다 ㅎ

spcm님의 댓글

no_profile spcm 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 188.♡.253.252,

아 그렇군요! ^^ 저는 평면 도형을 접어서 입체적인 피라미드 모양이 나오는 것에 중점을 두다 보니 정확한 비율관계는 눈여겨 보질 않았네요.

저 게시물의 관련 링크로 들어가보면 영상이 2개 나오는데 피라밋의 유래와 관련되 11000년 한인(이것이 우리나라 한국사람인지 아닌지는 불문명)이, 또 대략 5000년전 임호텝(Imhotep)이라는 이집트의 역사적 실존인물이 언급되기도 하였습니다. 임호텝이라는 사람이 그당시 건축이나 의학에도 조예가 깊고 제사장과 피라밋건축을 설계하고 지휘한 인물이라고 나와있네요. 이 사람과 관련된 자료들을 토대로 아마도 저 도안을 찾아내신 듯보이는데 그러한 자료에 직접 접근할 수있다면 좀 더 정확한 정보들이 나올수도 있을거 같단 생각이 듭니다.