추천링크
추천링크

세제없이 물로만 세탁하는 세탁볼~~~

페이지 정보

작성자 no_profile 빛과함께 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.♡.66.182), 작성일 09-08-09 07:42, 조회 6,834, 댓글 1

본문

거품없이 빨래 끝내주는 세탁볼, 해외에서 '대박'

↑친환경 세탁볼을 개발하여 전 세계 30개 국으로 수출하고 있는 (주)엠비오라 박여표 대표.

"벤처정신으로 다년간에 걸쳐 연구개발비 7억원을 넘게 들여 물로만 세탁하는 매직볼을 개발했지만 결과는 실

패였어요. 모든 걸 정리하고 고향 강원도에 가서 부동산중개업을 하려던 참에 프랑스에서 매직볼이 대박을 친거

죠!"

최근 환경과 건강에 대한 관심이 높아지면서 각종 친환경 제품이 쏟아져 나오고 있다. 그 중에서도 '수질오

염'과 '물 부족'의 심각성이 이슈가 되고 있는 가운데 물만으로 깨끗하게 세탁이 가능한 세탁볼은 말 그대로 '매

직볼'이라 불릴 만하다.

이 매직볼을 만든 주인공은 환경전문기업 ㈜엠비오라의 박여표 대표다.

"앞으로는 모든 것이 친환경 위주로 갈 거라 판단했습니다. 환경문제에 대한 관심은 점점 높아질 것이고, 솔직

히 친환경제품에 대한 인식이 제대로 뿌리내린다면 돈이 될 거라 생각한 거죠.(웃음)"

하지만 돈 되는 일은 생각처럼 쉽지 않다. 2004년 중국에 진출했지만 그 때만 해도 환경문제에 대한 사회적 인식

이 낮았던 중국에 친환경 세탁볼이 관심대상일 리 없었다.

한양대학교 공대 출신으로 삼성전자에 입사해 줄곧 월급쟁이로 생활하던 그에게 삼성맨의 투철한 창조정신이

있었지만 매번 난관에 부딪히곤 했다.

"국내 대형할인 마트를 중심으로 납품했지만 다들 신기해하면서도 막상 소비로 이어지진 않았어요. 우리 주부들

은 이미 기존세제에 익숙해져 있었고, 보통은 세제를 많이 넣으면 더 깨끗하게 세탁된다고 생각하니까요."

현재 유럽 전 지역을 비롯해 세계 30개국에 매달 매직볼 10만개 이상을 수출하고 있지만 국내 판매량은

3000~4000개 정도에 머무른다.

◆물 분자 쪼개서 빨래

"예전부터 우리 선조들의 빨래하던 모습을 상상해보세요. 아무런 화학성분 없는 산골짜기로 부터 내려온 순수

한 물로만 어떻게 빨래를 할 수 있었을까?

흐르는 개울가에 모여 빨래 방망이로 두드리는 모습. 바로 거기서 힌트를 얻었습니다. 생각해보세요. 물이 내려

오면서 돌에 부딪히고 씻겨 내려오며 만들어진 것이 음이온이고 세라믹이죠."

매직볼 안에는 각기 다른 성분 4가지의 작은 볼이 들어있다. 세라믹볼(매직볼), 향균볼, 알칼리볼, 염소제거볼.

↑매직볼ⓒ(주)엠비오라

매직볼이라 할 수 있는 세라믹볼은 물 분자를 쪼개어 강력한 원적외선과 음이온을 방출시키고 물을 활성화 시킨

다.

향균볼은 말 그대로 세탁기 내부의 균을 살균하고, 알칼리볼은 물을 세탁에 적합하게 알칼리화 시킨다. 염소제

거볼은 찌든 때를 분해 제거한다.

"찌든 때가 심할 경우엔 기존에 쓰던 세제양의 20%만 사용해서 세탁을 하면 효과가 좋죠. 이때 세탁기를 돌리

기 전 물에 불림시간을 한시간 정도 주라고 권장합니다.

약간의 번거로움만 감수한다면 수질오염에 한몫하고 있는 생활폐수를 획기적으로 줄일 수 있잖아요. 뿐만 아니

라 추가 헹굼이 따로 필요 없으니 전기, 물, 시간과 세제까지 모두 절약할 수 있어 경제적인 건 두말할 필요가 없

죠."

◆사람과 환경을 생각하는 제품 만들 것

매직볼의 진가를 알리게 된 건 불과 1년 6개월 전 프랑스 까르푸에서 대박이 나서다. 그 후에 유럽 전역으로 수

출할 수 있었고 멕시코, 캐나다, 일본의 홈쇼핑을 통해 인기리에 판매되기 시작했다.

"국내에선 아직 큰 인기가 없지만 올해 초엔 프랑스 까르푸 최우수 효자상품으로 선정되어 상으로 여행상품권

을 받기도 했어요. 앞으로 미주 진출도 더 활발해질 거에요. 미국의 대형 휘트니스센터에 매직볼을 다량 수출할

예정이거든요."

박 대표는 "수십년간 세제에 의존해온 소비자들에게 어느 한순간 생활방식을 바꾸라고 하는 것은 무리"라며 앞

으로 매직볼을 자연스럽게 사용할 수 있도록 국내외적으로 마케팅에 힘쓸 것이라 말했다.

"현재 수영장에 필요한 수질관리용 기계를 개발 중에 있고, 앞으로도 저희 회사에서 만들어 낼 제품은 자연과 사

람을 생각하는 친환경 용품이 될 겁니다."

친환경 제품 매직세탁볼로 깨끗하게 빨래하자!  후기 (사용소감) 

네모난 박스에 담겨서 도착한 매직세탁볼... 뉴스나 TV와 같은 매개체를 통하여 주변에서 많이 들어왔었던터라..

과연 어떤 효과가 있는지 많이 궁금해하고 있었던 참이였답니다. 그런데 이렇게 좋은 기회를 갖게 되었네요 ^^

정말 ? 진짜 ? 세제를 따로 넣지 않아도 깨끗하게 세탁이 될까? 하는 궁금증이 머릿속에 가득했어요..

< 세제없이 물로만 세탁한다 !! 매직 세탁볼 >

뭔가 강한 포스가 느껴지는 제목 ^^;; 매직세탁볼이란 마술처럼 세탁을 시켜주는 공이라는 뜻일까요.. 흠..?ㅎㅎ..

매직세탁볼이 박스에 그려져 있더라구요~ 구멍이 송송 뚫려있는 신기한 매직세탁볼..

주부라면 한번쯤 이녀석의 정체가 궁금해 질 듯 해요...

채민이네 집은 아이가 천기저귀를 사용하기 때문에 세탁기를 매일마다 돌려야 하는 번거로움이 있답니다.

그래서인지 세제도 그만큼 많이 쓰게 되더라구요... 매직세탁볼의 효능이 기대됩니다!

박스 케이스를 열어보니 초록빛의 매직세탁볼 2개가 담겨 있었어요. 그 옆에는 작은 설명서도 포함되어 있고~ ^^

처음에 박스를 열자마자 깜짝 놀랐어요. 향기가 어디선가 솔솔 풍기더라구요.

처음엔 새 제품이라 향기가 나는건가... 향기를 빼고 사용해야 하나... 고민을 했던 채민맘이랍니다 ^^;;;

그러나 매직세탁볼의 한쪽에 들어가 있는 설명서를 보곤 그 생각을 고쳐먹었답니다.. 하하;;..

매직세탁볼은 매직세탁볼은 세척 외의도 표백, 살균, 섬유유연, 정전기방지, 엉킴방지 등의 효과가 있다고 합니다.

세척만 깨끗하게 되도 신기한데.. 표백과 살균도 해주고..

심지어는 린스를 사용하지 않아도 정전기 방지와 엉킴방지 까지 해준다는 것이 너무 신기하더라구요.

린스랑 세제까지 함께 쓰려면 ㅠ.ㅠ.. 거기에다가 매일마다 빨래를 돌리는 저희집 같은 경우엔.. 그 소비량이 엄청나답니다.

이 세탁볼은 평균 3년 이상까지 사용할 수 있어서 세탁볼 하나로도 3년치 세제비를 절약할 수 있다네요.. 와우...

거기에다가 보통 세제에선 거품이 나기 때문에 찝찝함때문에 많이 헹굼을 하게 되는데 이 세탁볼에선 세제와 같

은 현상이 일어나지 않기 때문에 헹굼을 하는 횟수가 훨씬 감소하여 자기도 모르게 물절약, 전기절약, 시간절약

등 경제적으로도 절약효과를 가져다 준데요~

매직세탁볼을 자세히 보면 구멍이 송송 뚫려 있네요~^^

매직세탁볼은 여러가지 천연광석 재료( 특수천연세라믹볼, 마그넷, 스페셜워터 등) 로 만들어져 있다고 합니다.

거기에다가 구멍이 송송 뚫린 과학적인 모형구조로 설계되어 있죠.

외부케이스나 내장되어있는 구성물에서 인체에 유해한 물질이 방출되지 않기 때문에 안전 할 수 있더라구요.

국가공인기관의 테스트결과 ( 세척력, 표백력, 살균력, 섬유유연도, 정전기방지 등 ) 까지 마쳤다고 하네요 ^^

정말 우수한 성능을 자랑하는 매직세탁볼 인 것 같습니다.

TV나 뉴스에서 나왔을 정도로 유명한 매직세탁볼은.. 유럽, 북미, 아시아, 중동 등 전 세계 30여국에 수출되는

발명품으로써  전세계에서 널리 사용하고 있어요.

* 매직세탁볼의 원리 *

매직세탁볼에 내장된 매직볼에서 발생하는 강력한 원적외선 파장에너지에 의해 물분자의 수소결합이 끊어져 물

분자 집단이 작아지므로 물분자 운동이 활발해짐과 동시에 에너지를 지닌 활성회된 물로 변화되고 이로인해 자

연 상태의 물보다 높은 침투력과 세척력을 갖게 되어요.

동시에 매직볼에서 방출되는 에너지 및 음이온 전자는 섬유의 오염원인 양이온과 결합하여 중화되며, 섬유와 때

의 결합력인 계면장력이 악화되어 섬유에서 때를 쉽게 떨어지게 하는 원리로써 친환경 세탁을 가능케 해준답니

다. 

케이스 내부에 설치된 마그넷으로 인해 물이 마그넷 부분을 통과하면서 자기방전 현상을 일으켜 자기를 띈 자화

수로 변화하여 물분자가 작게 쪼개지게 되어 경수의 물이 연수로 변합니다. 자화육각수로 변한 물은 왕성한 분

자활동으로 세척력을 향상시켜주어요.

알카리볼은 자연상태의 물의 성질인 중성을 알카리성으로 변화시킴으로써 의류의 주 오염원인 유지성분의 때

가 잘 세탁되도록 합니다. 

향균볼의 강력한 살균력으로 물과 세탁기 내부의 각종 곰팡이 및 세균 등을 제거함으로써 세탁물은 물론 세탁

기 내부를 청결하게 해줘요. 

케이스 외부돌기의 마찰력과 그 돌기를 통해 분출되는 수압에 의해서도 빨래 방망이와 같은 물리적인 세척력이

발생된답니다.

매직세탁볼의 원리는 어려운 단어들이 많아서 이해하기는 어렵지만.. 그래도 깨끗하게 세탁이 된다는 것은 알

수 있을 것 같아요 ^^

옆모양도 튼튼하게 세탁볼 중간 연결부위가 고정되어 있더라구요. 매직세탁볼은 혹시라도 연결부위가 벌어지

는 상황을 방지하기 위해  케이스를 본드로 결합하지 않고 볼트와 너트를 연결한 구조로 결합하였다고 하네요.

정말 튼튼해 보입니다 ^^

특히 이 매직세탁볼은 일반 세탁기나 드럼세탁기 모두 사용이 가능하다는 점이 좋은 것 같아요~ ㅎㅎ..

자~ 드디어! 세탁기에 이 신기한 매직세탁볼을 넣어보았답니다 *^^* ㅎㅎ

제법 큰 세탁볼이 들어가니.. 왠지 세척이 깨끗하게 잘 될 것 같은 느낌이 들기도 하네요.

매직세탁볼을 더 좋게 사용하는 TIP ! 

*오염이 심한 세탁물은 베이킹소다를 소량(10~30g)을 넣고 세탁하면 좋다고 하네요.

*불림코스로 세탁하면 더 좋은 효과를 얻을 수 있어요. 찌든 때 및 와이셔츠와 같은

세탁물은 초벌 빨래 또는 전처리 세탁을 별도로 하신 후 본 세탁하는 것이 좋다네요. 

*일정한 주기(1개월에 1~2회)로 태양빛에 충분히 건조시켜 주면 더욱 오랫동안 좋은 성능을 유지할 수 있어요.

왼쪽이 바로 알 수 없는 국물이 묻어 있던 아기옷이고.. 오른쪽이 빨고 난 뒤의 아기옷이랍니다 ^^

짠~ 세탁볼을 통해서 세탁이 방금 막 끝난 빨래감이랍니다 -_-;; 와우..ㅎㅎ..

이렇게 친환경적이고 이것저것 경제적으로 좋은 매직세탁볼 신기한 것 같아요~ ^^

얼마나 쓸 수 있을지 살펴보았는데 하루에 1번 사용했을때 기준으로 평균 3년 이상 사용할 수 있다네요...

빨래를 2~3일에 한번 한다고 치면 6~7년은 쓸수  있네요.^^

우와~ 우리아이가 지금 3살인데 그럼 6살까지도 사용할 수 있다는 이야기?! ㅎㅎ..

실제로 정말 세제를 사용하지 않았는데도 빨래감이 깨끗하게 변했더라구요.

세탁이 모두 끝난 뒤 세탁볼은 그대로 세탁기 안에 두고 있어요 ㅎㅎㅎ.. 필요할때마다 이젠 빨래만 넣어서 사용

하면 끝이겠네요~

특히 뜨거운 물을 사용하는 삶은세탁코스를 사용할때에도 이 세탁볼은 사용이 가능하다고 하더라구요~

1개월에 1~2일정도 햇빛을 쐬어주면서 건조시켜주면 더 좋은 성능을 얻을 수 있다니.. ^^

깨끗하게 오랫동안 사용하기 위해서 보관도 잘 해야할 것 같아요.

매직세탁볼 정말 너무 신기한 제품인거 있죠~ TV와 같은 매개체에서 소개되는 이유를 알 것 같아요...

가정에 있으면 좋은 제품인 것 같거든요. 특히 절약적이고 친환경적인 면에서 좋은 점수를 주고 싶어요 ^^

합성세제와 매직세탁볼을 비교해 보았을때 세제보다 오히려 더 좋은 효과를 주더라구요.

아기옷이 빨래감의 대부분이라 솔직히 세제를 사용하면서도 찝찝한 기분은 어쩔 수 없어서 그만큼 헹굼도 많이

했던 것 같아요.

그렇다고 세제를 조금 넣으면 이상하게 빨래가 깨끗히 되지 않더라구요.

이 매직세탁볼을 만나고 친환경도 친환경이지만 어린 유아나 피부가 약한 사람에게 특히 좋은 제품이 될 것 같

아요.

세제가 피부에 좋지 않다는 이야기도 많고, 정전기를 방지하기 위해 린스도 넣어가면서...

알고보면 그만큼 몸에 해로운 물질을 당연시 사용해왔던 것 같아요.

이젠 매직세탁볼로 아이피부에 자극 없이 깨끗히 옷감의 때를 벗겨버릴 수 있어서 좋네요.

좋은 제품 만나게 되어서 너무 기쁩니다 ^^ 매직세탁볼 유용하게 사용하도록 하겠습니다.

빛과함께님의 댓글

no_profile 빛과함께 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 121.♡.66.182,

사진이 복사가 안되었어요. 회원님들께 꼭 추천해 드리고 싶어 올립니다.
자세하게 보고싶으시면 까페로 들어 오셔서 보시거나' 세탁볼' 검색해서 블로그에 들어가면 다양한 체험 사진이 올라와 있어요.^0^

몇년전부터 나온건 알고 있었는데 세탁볼의 성능이 발전했네요.ㅎㅎㅎ
마음공부도 하시면서 세제살돈도 절약하고, 환경정화도 되고. 이젠 기업도 사람들 모두 친환경으로 서서히 바뀌고 있네요.^^
저도 며칠전 g마켓에서 23000원 주고 샀어요.요즘 할인을 하고 있어서....*^^*