회원 체험담
회원 체험담

히란야와 인연 닿다.

페이지 정보

작성자 no_profile LamiSE 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (210.♡.89.160), 작성일 04-10-21 02:08, 조회 4,049, 댓글 0

본문

이 사이트와의 인연은 아주 자연스럽게 우연하게 무임승차하듯 맺었는데 히란야, 진동수, 옴진언, 피라미드 등등은 좀처럼 인연이 맺어지지가 않아서 때를 기다렸는데 드디어 히란야와 첫 인연을 맺었네요.

아직 다른 것들과 인연을 맺으려면 기다려야 하겠죠...

모두들 영적으로 성장하시길 빌면서...내가 어떻게 하면 인류에 대한 헌신, 공헌, 봉사를 할 수 있을까도 한번쯤 생각해 보세요.

내적인 성장도 중요하지만 자신 혼자만이 가진것은(성장을) 아무 의미가 없잖아요. 나눠야죠. 결국 내적인 성장도 인류에 대한 헌신과 봉사를 위해서 존재하고 완전연소를 위해 필요한 것이니...

그리고 사랑의 빛님 저한테 질문한 게 아닌데다 글이 길어질까봐 제 개인적 생각을 제시하진 않았는데 간단히 말씀드리면 화나는 일이나 짜증나는 상황이 올 땐 그냥 이렇게 생각하세요.

'그들 모두는 나의 스승이다'라고요. 어쩔때 이렇게 생각하면 화나가다도 웃음이 날때도 있습니다. 물론 화나면 화내시구요. 그것도 다 과정이니깐요. 어짜피 지구academy에서 이런 상황학습을 하지 않으면 배울데도 많지 않을겁니다. 고액과외 받으신다고 생각해보세요. 조금이나마 마음이 편해지실겁니다. 우리 모두가 부처, 예수처럼 생각하고 행해야 된다고는 생각치 않습니다. 그들은 전지구상에서 가장 큰 빛이었던 사람들이고 고도의 진화된 영혼들입니다. 그리고 고도의 진화된 영혼들이라고 해도 각자의 스타일이 있습니다. 모두가 다 똑같아야 하는건 아니니깐요. 다만 모델케이스로서 닮아가려고 노력하고 영적으로 성장하려는 의지는 좋은 것이겠지요. 농구에서 마이클 조던이나 압둘자바처럼 농구역사상에서도 가장 뛰어났던 인물이라고해서 그들이랑 똑같이 행동하고 똑같은 슛폼과 드리블, 습관등을 흉내내거나 따라해야하는 것은 아닙니다. 농구에서도 다들 나름대로의 영역이 있고 공헌한 게 있으며 때로는 저들보다 나은 부분도 있습니다. 다들 개성도 뚜렷하구요. 아마추어인 저희들도 나름대로의 개성과 슛폼, 드리블을 가집니다. 거기서 개선을 하는 것도 좋고 놔두어도 좋습니다. 그것자체만으로도 의미는 가집니다. 다만 상승의지, 상승효과를 내면 좋겠지요. 우리가 그들보다 농구는 못하지만 다 나름대로의 분야와 목표가 있는 것이고 다 같이 소중하고 중요하며 의미를 가지는 것입니다.

얘기를 하다보니 논제에서 많이 벗어났네요. karma에 대한 얘기는 다른 분들이 해주실겁니다. karma 얘기까지 하다보면 글이 너무 길어질거 같네요.

나중에 인연 되면 또 글 올릴게요.

우리모두 빛이되어 인류에 헌신과 봉사를 하는 그 날까지...

* 운영자님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2008-12-13 19:27)