회원 체험담
회원 체험담

저도 100일천도제 시작했어요

페이지 정보

작성자 no_profile 하늘천사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (152.♡.30.12), 작성일 04-10-14 13:17, 조회 3,970, 댓글 0

본문

원장님, 유사범님, 여러회원님들 다들 안녕하세요.

100일천도제에 대해서 글을 올려주셔서

저도 10월 8일부터 시작했어요.

영가들이 반응을 하실지 혹시나 잘못하고 있지나 않은지

많은 걱정들속에서 그래도 시작했으니 꾸준히 며칠 하다 보니

꿈들이 다양하고 더욱 선명하게 꾸어지네요.

곡식가루에 바퀴벌레같은 것 들이 많이 나오고,

자리이동을 하면서 책상속에서 많은

해파리같은 검은 것들을 끄집어 내어 청소를 하고

과거에 인연지었던 그런 사람들이 많이 나타나서

나름대로 매듭을 지어가는 과정들이 꿈에

나타나고 있습니다.

촛불을 켰더니, 바람 한점 없는 방안에서 불꽃이 일렁이다가

잠시후 부드럽게 잠잠해지는 것을 보니

영가들이 반응을 하는 것 같습니다.

그리고 새벽에는 며칠계속 4시 45분경에 잠이 깨어

그때 기도를 하고 있습니다.

요즈음은 매일밤 어떤 꿈이 꾸어질지 기대를 안고 잠자리에 든답니다.

* 운영자님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2008-12-13 19:27)