회원 체험담
회원 체험담

인생?

페이지 정보

작성자 윤성현 메일보내기 이름으로 검색 (218.♡.99.32), 작성일 03-04-15 22:08, 조회 5,825, 댓글 2

본문

안녕하세요?

원장님, 한 사람의 인생은 정해져 있는 겁니까?

가끔, 우연이라고 치부하기에는 너무 짜임새 있는, 깨닫게 하기 위한 기회

를 느낄때면, 세상의 모든 일이 짜맞춘 대로 돌아가는 것 같아서 무섭기도

하고 신기하기도 합니다.

헌데, 사람의 인생이라는 것이 정해져 있다면, 좀 허무하기도 하고 재미없

지 않을까요?

누군가 태어나서, 어떤 여자(혹은 남자)와 결혼을 하고, 어떤 가족을 꾸리

고, 어떤 사고를 당하고 하는 것까지는 이해가 되지만, 어떤 직업을 가지고

어떤 집에서 살고, 어떤 노래를 좋아하고.. 이런 소소한 것까지 정해져 있다

면, 어떨까요?

혹시 이런 것 아닐까요. 정해져 있기는 한데, 그것이 너무 방대하고 짐작할

수 없을 정도로 정교해서, 보통 사람들은 느끼지 못하고.. 그래서, 그냥 삶이

나 세상은 선택하기에 따라서 바뀐다고 착각하고 있을지 모르겠네요.

너무 얕은 생각인가요? ^^

한 사람의 인생이 정해져 있다면 너무 재미없을 것 같은데 말이죠.

그럼, 항상 건강하시길-
* 운영자님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2008-12-12 20:29)

(@.@)님의 댓글

(@.@) 이름으로 검색 152.♡.32.30,

아침에 오면서 잠깐 그런생각했는데요.. 인생의 모든것이 이미 예정대 있다공..그래서 허무하단 생각이..쩝.
어떤 힐러분의 수행기를 보면// 앞으로 임신할아이의 성별. 제왕절개로 태어날것이며.. ..암튼.. 신기한 일을 어느 영적존재가 알려줬다고 하네요.
---,, ---  아무튼 큰 존재가 나를 이끌고 , 앞으로 일어날 모든것을 알고 있다는 느낌이 드네요.