회원 체험담
회원 체험담

새내기 회원님들 위한 조언

페이지 정보

작성자 no_profile 여니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.♡.47.210), 작성일 15-03-05 02:50, 조회 5,261, 댓글 4

본문

제가 누군가를 조언하기엔 턱없이 부족하지만 새내기분들 위한 조언을 할까 합니다.

1. 연구회 다니시는 목적이 무엇인지요?

연구회에 오시는 이유 참 다양하다고 말씀 드렸지요.치료나 영적 공부등을 위해 힘들어서 방문들 

하십니다.

단순히 호기심이나 싸이트 글을 보고 좋다고 하니깐 나두 한번 영적 체험 해볼까?내지는

점집처럼 생각하시고 원장님을 뵙거나  하진 않으셨으면 합니다.

연구회를 다니는 목적 의식을 뚜렷이 하시고 수련하시는 마음 자세가 중요하다 생각됩니다.

2.서두르지마세요.

영적공부에 본질은 없이 빠른 경험을 위해 천부경,예수제,천도제등 서둘러 하시기보다는

수련에도 우선 순위가 있습니다. 본인이 처한 환경에서 위급하면 천부경,예수제,천도제를

권하지만 강요없으며 본인의 상황에 맞게 무리하게 욕심 부리지 마시고 연구회 다니세요.

기존 회원님과 대화하다보면 자연스레 천부경 예수제 천도제 대화가 자연스럽게 나오다보니

새로 오신 입장에서 연구회 다니기전부터 금전적 부담감부터 생각않할 수 없습니다.

수련도 하도전에  사이비로 치부하거나 수련하기도 전에서 포기부터 합니다.

빠른 효과보기위해 서두르지마세요.

3. 먼저 다니신 회원님 예절입니다.

호기심 많아서 궁금해서 질문을 하시던지 반지나 목걸이등 착용하신걸 구경하실때 눈으로만

봐주세요. 이분들은 영적으로 발달되어 있어서 몸이 스폰지 같아서 상대방 기운을  잘 느끼시기에

손이 닺거나 착용한 악세살이 만지시면 탁한 기운을 받을 수 있으니 조심해주세요

4.말을 아껴주세요.

새로 오신  새내기분들중에 영적으로 발달되어 있으신분들 많지요.새로 오시거나 기존 회원님 

보시고 느끼신것 (예를 들어서 머리가 아프거나 가슴이 답답하거나 귀가 아프거나) 상대를 통해

느껴지거나 본걸 직설화법하시는걸 자제해주세요.

연구회 오시는분들 낮선곳에 첨 왔는데 어디가 않좋다고 느껴진다고

직접얘기하기보다는 알아도 말을 아끼는것도 수련입니다.

상대방에게 상처가 될 수 있으며 위화감 느낄 수 있어요.

위에 4가지만 숙지하셔도 즐겁게 연구회 수련 하시는데 도움 되실거에요.

나 혼자 수련하는게  수련이 아닙니다.

다같이 함께 깨어나기위해 함께 가는것도 수련입니다.

아무쪼록 모든 분들이 깨어나길 바라며 ...

옴 나마하 시바이^^

시영님의 댓글

no_profile 시영 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 211.♡.234.97,

저도 도는 모르지만, 기본적인 예의는 지켜야 하지 않나 생각했습니다. 어려운 말씀 하신 거 같은데, 저도 한번 돌아보고 행동하겠습니다.

마네로스님의 댓글

no_profile 마네로스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 112.♡.197.164,

정말 어려우면서도 중요한 말씀입니다.
이런 소신있는 말씀을 해신 분과
직접 뵙고 대화를 나누어보고 싶네요.
고맙습니다^^