회원 체험담
회원 체험담

여러분들은 얼마나 주무시나요?

페이지 정보

작성자 윤성현 메일보내기 이름으로 검색 (218.♡.123.250), 작성일 03-04-13 20:27, 조회 6,255, 댓글 2

본문

안녕하세요?

여기 오시는 분들은 보통 몇 시간이나 주무시나요?

저 같은 경우에는 하루 7시간 정도를 자는데, 너무 많이 잔다는 생각을 합

니다.

생각 같아서는 하루에 3시간 정도만 자고, 나머지 시간은 운동을 하면서

보내고 싶은데, 쉽지가 않네요.

피라밋 안에서 수면을 취하시는 분들이 많으실 것 같은데, 하루에 몇 시간

정도 주무시는지 궁금하네요.

예전에 원장님께 질문을 했었는데, 답변을 들을 수 없어서, 참 궁금합니다.

조언이나 답변 기다리고 있겠습니다.

그럼, 항상 건강하시길-
* 운영자님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2008-12-12 20:25)

south-moon님의 댓글

south-moon 이름으로 검색 211.♡.177.134,

저는 새벽 두시정도에 자면 여덟시에는 일어나니까 여섯시간정도는 자죠. 글고 경우에 따라서 한시간 정도는 더 자는거같구요. 사람마다 체력에 따라서 체질에 따라서 조금은 다르게 될 거 같군요.

잠탱이님의 댓글

잠탱이 이름으로 검색 211.♡.77.41,

저는 너무 잠이 많아요. 평일은 8시간, 쉬는날에는 12시간이 기본입니다. 안자면 못견딘다는 AB형의 특성이라는 걸 AB형이 아닌데도 가지고 있지요. 문제는 꿈을 꾸면 꿈에 깨어나는게 너무 힘들어서(꿈에서 깨면 몸도 무겁고 정말 힘듭니다.) 잠자는 시간이 길어진다는 거죠. 저는 꿈에서 붙들려있다고 표현합니다. 그래서 잠자기전에 꿈을 안꾸기를 기원하며 잠들곤 하지요.