묻고 답하기
묻고 답하기

오늘 꾼 꿈에 대해 질문

페이지 정보

작성자 no_profile 라엔 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.♡.161.191), 작성일 13-05-24 17:51, 조회 4,172, 댓글 1

본문

오늘 꿈에서 제가 뭐랄까 대강하는? 조금 불안한? 선명하지 않고 맑지 않은 암을 보라색 꽃에다가 했는데

막 시들면서 사과가 산소에 닿으면 갈색이 되듯이 그렇게 색이 변하면서 시들었고요.

그리고 좀 더 정성스럽고 선명하고 맑고 강한 암을 보라색 꽃에다가 해줬더니

보라색 꽃잎들이 무슨 배추처럼 커지고 그걸 우리가 먹었을 때 엄마와 나는 만족했던것 같네요

이것이 무엇을 저에게 알려주려는지 조금은 알 것 같지만 그래도 좀 더 정확한 이야기를 들어보고 싶어서 질문을 드립니다 ㅎ

피란야님의 댓글

no_profile 피란야 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 119.♡.248.47,

안녕하세요? 라엔님.  이미 알고 계시겠지만 꿈이란 평상시의 상념이 투영된 경우와 영적인 체험을 비실제적인 방법으로 실제를 경험하는 경우 등 이있습니다. 라엔님께서도 느끼시는 것처럼 마음의 투영이 보다 생생히 드러난 것이라고 봐야 하겠지요. 감사합니다.