묻고 답하기
묻고 답하기

이상한 꿈 두 개.

페이지 정보

작성자 no_profile 이종철 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.♡.112.46), 작성일 05-10-17 07:58, 조회 4,521, 댓글 0

본문

친구집에서 자다가 선잠이 들었는데,

이상한 꿈을 두개 꾸었습니다.

첫번째는

우주선 같은 곳 안에 누워

넓은 창 밖으로 무슨 큰 행성을 바라보고 있는 꿈이었습니다.

행성이 저랑 가까이 있다면서 또 대단히 크다는 것이 느껴지더군요.

현재의 지구 모습이라기보다는 목성이나 금성과 같이 보였습니다.

그 행성을 바라보던 당시의 시원하던 기분이 지금도 생생하네요

두번째 꿈은..

제가 군사훈련을 하는 꿈이더군요.

군사훈련이긴 하지만 제가 군생활하던 시절의 기억은 절대 아니었구요.

제가 무슨 사병과 같은 복장을 하고서 다른 동료들과 함께

지휘관의 명령에 따라 진흙탕을 다니며 훈련을 하는 꿈이었습니다.

복장이나 이런 게 약간 오래된 군대로 보였습니다.

한 1950~60년대랄까요?

자기 전에 전생이 어땠는지 한번 봤으면 좋겠다는 생각을 가지면서

잠이 들었었는데..

오늘 꾸었던 게 진짜 전생일지는 잘 모르겠네요..