묻고 답하기
묻고 답하기

진부정에 관한 질문. (원장님 답변입니다.)

페이지 정보

작성자 no_profile 이종철 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (218.♡.205.58), 작성일 05-01-28 12:30, 조회 4,398, 댓글 0

본문

저희 어머니가 저도 모르는 사이에 점집에 다녀 오셨는데

제가 진부정이 있다는 말을 들으셨다고 합니다.

사실 이번만 들은 것은 아니고

예전에도 몇번 들은 이야기인데요.

제가 태어날 적에, 절 처음 받은 사람이

상을 당한 지 얼마 되지 않은 사람이라서

그 바람에 제가 부정을 탔다고 하지요.

이런 경우는 어떻게 해서 풀어야 할까요.

그리고 이러한 진부정도 업과 관계가 있는 것일까요?

***원장님 답변입니다.***

언제나 사랑과 자비로 충만하세요.

부정을 타신 것이 맞습니다.

예부터 아이가 태어날 때는 3, 7일 동안 잡인들의 출입을 삼가고 부정을 막기 위해 금줄을 치는 것은 어린 영혼을 다른 부정적인 존재들로부터 보호하기 위한 조상님들의 지혜였습니다.

너무 걱정하실 것은 없고요, 본 연구회에 전화를 하시고 방문을 하십시오.

그런 기운을 정화시키는 방법과 마음가짐에 대해 상담을 해 드리겠습니다.

고맙습니다.