조문덕 원장의 2016 강의 녹취록

조문덕 원장의 2016 강의 녹취록

제9강 2편 [2016 조문덕원장님 강의녹취록] "우리는 신이다"(2016.07.06)

페이지 정보

작성자 no_profile osolemio 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 , 작성일 17-02-12 20:46, 조회 391, 댓글 0

본문

※
여기에 모이신 분들과 이 곳에 관심있는 분들을 위한 내용입니다 .

이 글을 꼭 읽으셔야 하는 분들은 반드시 이 글을 읽으십시오 .

92편 [2016 조문덕원장님 강의녹취록] "우리는 신이다"(2016.07.06) 

-[탈무드 임마누엘]의 중요 메세지들 2

-인류가 깨어나야 하는 이유와  예수님의 진정한 심판

-<다같은 하나의 인류>로서 대하시는 임마누엘

-물질법칙(업장)을 없애는 최고의 방법! 천도제(天道祭)!

-"빛"을 추구하는 천도(天道)만이  반드시 천도(天道)된다!

[책-탈무드 임마누엘과 실제 임마누엘(예수 그리스도)에 가장 가까운 초상화] 

그러나 이천 년 말까지는 그 새 예언자가 변조되지 않은 내 가르침들을 작은 모임들을 통해 밝힐 것이니

이는 내가 또한 신뢰하는 벗들과 제자들의 작은 모임들에서 영혼과 창조의 지혜와 지식

그리고 법칙들을 가르치는 것과 마찬가지일 것입니다.”

[탈무드 임마누엘 제15장 비유들의 의미 80.]

“그렇지만 여전히 그의 길은 매우 힘들 것이며, 장애물들로 가득할 것입니다. 

왜냐하면 그는 북쪽에 자리잡은 평화를 사랑하는 한 나라에서 그의 사명을 시작할 것이지만

그 나라는 내 가르침을 왜곡된 성서에 근거를 둔 완고하고 그릇된 종파에 의해 

지배되고 있을 것이기 때문입니다.”

[탈무드 임마누엘 제15장 비유들의 의미 81.]

상상은 여러분들한테 맡기겠습니다.

“나를 따르고 있는 그대들 가운데 몇 사람은 나의 가르침의 지혜를 받아들일 것입니다

그러므로 그들은 앞으로 윤회,환생하면서 영적으로 위대하게 될 것입니다. 

그러나 나머지 몇 사람은 나의 가르침의 지혜를 잘못 이해하여 나에 대한 그릇된 가르침을 

퍼뜨리게 될 것이며, 이로 인해 내생들에서도 진리를 발견하기가 대단히 어려울 것입니다.”

[탈무드 임마누엘 20장 결혼,이혼 및 독신 생활에 관하여 28.]

따라서 내 가르침은 온 세상의 모든 사람들 가운데에 항상 있을 것입니다.” 

[탈무드 임마누엘 20장 결혼,이혼 및 독신 생활에 관하여 29.]

나의 가치 있는 가르침이 많은 사람들에게 전해질 것이나, 그들이 그것을 이해하지 못 할 것입니다.” 

[탈무드 임마누엘 20장 결혼,이혼 및 독신 생활에 관하여 30.]

많은 사람들이 나에 대한 그릇된 가르침을 따를 것이며, 그 때문에 진리를 발견하지 못할 것입니다 

이는 그들이 나를 신으로, 또는 신의 아들로, 심지어는 창조의 아들로까지 잘못 알 것이기 때문입니다.”

[탈무드 임마누엘 20장 결혼,이혼 및 독신 생활에 관하여 31.]

지혜는 오로지 진리에 대한 지식의 열매를 맺고, 창조의 법칙이 준수되고 존중되는 데에만 존재하는 것입니다.”

[탈무드 임마누엘 20장 결혼,이혼 및 독신 생활에 관하여 34.]

“진실로, 진실로 나는 그대들에게 말합니다

인류가 영적으로 완전했던 적은 결코 없습니다

그리고 인간성이 창조로부터 멀어진 적 또한 결코 없습니다.”

[탈무드 임마누엘] 21장 두 소경 24.]

우리는 항상 창조로부터 떨어진 적이 단 한번도 없습니다.

그러므로 아까 죄라고 말씀하셨죠?

죄는 우리에게 본래 없습니다! 존재하지 않습니다!

단지 <물질의 법칙>이 있을 뿐입니다.

“모든 사람들의 영혼은 스스로를 완전하게 하며, 

지혜에 도달해야 하는 사명을 가지고 하나씩 따로 창조된 것입니다.”

[탈무드 임마누엘 21장 두 소경 25.]

우리 모두는 창조된,하나님의 자식이며! 신이며! 하나님들!이십니다! 

그러나 창조의 법칙은 생명과 영혼을 위한 법입니다.

따라서 이는 영원하고 불변하는 것입니다.”

[탈무드 임마누엘 23장 세금 43.]

“이와 마찬가지로, 인간의 영혼은 창조의 작은 한 부분들이기 때문에 영원불멸합니다

창조가 영원불멸하는데, 그 불멸하는 존재의 한 부분들이 어떻게 존재하기를 멈출 수 있겠습니까?”

[탈무드 임마누엘 23장 세금 44.]

제가 이 강의를 시작할 때 저는 늙지 않는다고 얘기했습니다.

그리고 죽지 않는다고 얘기했습니다.

이 말(영원불멸永遠不滅)입니다!

지금 우리는! 너무 잘못된 지식속에서 우린 살아가고 있습니다.

거짓된! 가르침속에서 살아가고 있습니다.

거기에 속지 마십시오.

“나 또한 예언자의 한 사람으로서 미래를 알고 있기 때문에

내가 신의 대리인으로서 다시 태어날 것임을 그대들에게 말해 둡니다

그때에는 내가 사람들을 가르치는 한편으로

그릇된 가르침을 따르고 영혼의 지혜를 하찮게 보는 사람들을 심판하는 자리에 앉을 것입니다.”

[탈무드 임마누엘 23장 세금 47.]

나의 가르침이 변조됨이 없이 새롭게 전파될 때가 오려면 앞으로 이천 년이 걸릴 것입니다

그때는 그릇된 가르침과 종파들, 거짓, 사기, 죽은 자들과 영혼에 관한 마술사들의 기만과 사기

점쟁이들과 투시자들의 협잡들이 최성기에 이르러 있을 때일 것입니다.”

[탈무드 임마누엘 35장 임마누엘을 둘러싼 종파들 41.]

“그때까지는 매우 많은 종파들과 거짓말쟁이들, 사기꾼, 협잡꾼, 죽은 자들과 영혼에 관한 마술사들

거짓 점쟁이들, 우주의 먼 심연에서, 그리고 다른 차원에서 온 외계인들과 통한다고 주장하는 투시자들과 

거짓 영매들이 너무 많아서 더 이상 셀 수가 없을 정도일 것입니다.”

[탈무드 임마누엘 35장 임마누엘을 둘러싼 종파들 42.]

그들은 사람들의 피와 미움과 탐욕과 권세, 거짓말과 사기, 속임수와 오해

자기 기만과 의식의 혼란과 열광을 바탕으로 올라설 것입니다.”

[탈무드 임마누엘 35장 임마누엘을 둘러싼 종파들 43.]

그러나 그들이 자리를 잡았다가는 다시 멸망할 것이니, 이는 진리가 승리할 것이기 때문입니다.”

[탈무드 임마누엘 35장 임마누엘을 둘러싼 종파들 44.]

왜냐하면 거짓으로 비난받지 않을 수 있는 헛된 진리는 없기 때문입니다.” 

[탈무드 임마누엘 35장 임마누엘을 둘러싼 종파들 45.]

“그러나 진리는 창조의 법칙들 속에 깊숙이 놓여져 있고 

사람들은 그것을 그 안에서만 찾고 발견해야 하는 것입니다.”

[탈무드 임마누엘 35장 임마누엘을 둘러싼 종파들 48.]

사람들은 이로써 그 왕국이 그들 안에, 그리고 그들 밖에 있다는 것을 깨닫게 될 것입니다.”

[탈무드 임마누엘 35장 임마누엘을 둘러싼 종파들 51.]

너무 지루하죠?

그렇습니다.

제가 오늘 이 얘기를 한 것은,여러분들에게 처음부터 여러분들에게 밝히고자 하는 내용이었습니다.

그러나 제가 1월달부터 시작해서 지금 7월입니다.

7개월간 여러분에게 이 책(탈무드 임마누엘 Talmud Jmmanuel)에서 나오는 이 내용,저는 한시라도 잊은 적이 없습니다.

이것을 여러분들에게 어떻게 <그 의식속에 심어주는가>,그 마음속에 항상 있었습니다.

저는요!솔직히 여러분들에게 자아 비판하겠습니다.

저는 아직 깨닫지 못했습니다.

깨닫기가 싫습니다.

두렵습니다! 괴롭습니다!!

저의 실정 심정입니다!!

왜 그런지 아세요?

여러분들을 심판하기 싫어요.

저는 심판하기 싫습니다.

제가!깨달음을 얻는다!

제가 메시아가 된다.

제가 미륵불이 된다.

그것은 결국에는!

여러분들을 끌어들이기 위한! 거짓이었습니다.

여러분들이!! 빨리 메시아가 되고 미륵불이 되야지제가 지금 두려워하는 마음이 없어지죠.?!

여러분들이!!안됐는데!! 내가 되면!! 어떻게 하겠습니까?!!?

여러분들 제가 어떻게 하겠다고 생각하세요?!

전 심판해요!!

전 심판자입니다!!

어떻게 심판하냐구요?!

죽이지 않아요~

여러분들을 제가!

누구보다도 잘 알고 있는!

죽음이라는 걸 없다는 걸 뻔히 알면서 어떻게 죽입니까?!!

여러분들 고통스럽게 합니다.

여러분들을 괴롭게 합니다!!

여러분들을 아프게 합니다.

그게 제가 할 일이라구요~?

저 그렇게 못하겠습니다.

그래서 항상!많은 분들한테 그런 얘기했습니다.

저는 깨닫기 싫다고.

그런데 예수께서 2천년 전에 예언을 해 놓으셨네.

그래서 제가 알고 있는 심판이요?

착각하고 있었어요.

여러분들을 죽일려고 아픔을 주고 괴롭고 이것이 심판이 아니라는 것을 알았어요.

이제 저는! 제가 우려했던 마음들이 오늘 이 [마지막 강의]를 통해서 확실히! 여러분들에게 이제 밝히고 

끝낼려고 합니다.

임마누엘(예수 그리스도의 본래 이름)께서는!

이 성경에서 지금 우리가 알고 있는 (기독교)성경이 아닌 탈무드 임마누엘(Talmud Jmmanuel)에서

물론 성경속에도 그런 내용이 좀 나옵니다.

<종과 노예>를 만들지 않습니다그리고 이교도(異敎徒),또 타민족, 절대로 구분하지 않았습니다.

<다 같은 하나의 인류>로써,인간으로서 그렇게 대했습니다.

그랬더니 그때 살고 있었던 그들이 그것을 이해 못하고 비판했지요.

예수님은 그런 사람이에요.

절대로!!성경에서 얘기하는,또 아니면 우리가 흔히 얘기하는, 우리 같은 이 지역 살아가는 사람 보십시오.

같은 종(),흑인,백인,황인,그런거 따지는 인류가 다들 존재하지 않습니까?

그 뿐만 이겠습니까?

이제 나라까지 따지고.

나라에서 또 들어오다보면 학벌 따지고 지역 따지고.

또 이제는 씨까지 따져서 서로들 그렇게 다툼속에서 삽니다.

이것을 우리 인류가 할 일이 아닙니다.

예수님은 이미 2천년 이전 그 모든 것()을 파괴하기 위해서, 없애기 위해서 그렇게 하셨거든요.

지금도 똑같습니다.

지금도 2천년 전이나 지금이나 똑같습니다.

다른 게 하나도 없어요.

우리는 이제 우리 의식속에 이미 <하나님의 의식>이 들어왔습니다.

이제 내 의식속에서도, 내가 말하는 이 스스로, 자신이 말하는 말속에서도 이미 그것은 뛰어넘고 

이제 미래로, 미래로, 가고 있습니다.

조금전에 제가 언뜻 이런 얘기를 했어요.

[물질의 법칙]이 있다고 얘기했어요.

[물질의 법칙] 있지요~

내가 전생에 어떤 짓을 했으면 이번 생에 반드시 받게 되어있어요.

그래서 업장(業障)이라고 그러죠.

카르마(Karma),에고(Ego)라고 얘기합니다색깔로 치면 <어둠>이지요.

그게 물질의 법칙입니다.

[영혼의 법칙]이 아닙니다.

영혼의 법칙은 그런게 없어요그럼 우리가 추구하는 것이 영혼의 법칙이잖아요?

그럼 [물질의 법칙]은 어떻게 없애야 됩니까? 

간단합니다!

<용서>해야 됩니다!

<이해>하면 됩니다!

<사랑의 의식>,<자비의 의식>,그렇게 마음 내면 됩니다.

근데 그게!힘들어요!정말 힘들어요.

그래서,제가 들고 나온 것이 천도제(天道祭)라고 하는 것을 들고 나왔습니다.

그럼 우리가 알고 있는 그 <천도제>라는 것을 무엇이라고 생각하십니까? 

내가 고달프고 힘드니까 <천도제>. 그렇게 배워왔지 않습니까?

그건 아닙니다!

<내가!증조할아버지,고조할아버지였을수도 있다>하는 겁니다.

왜요?!

<환생>,<윤회>.예수님께서 말씀하셨듯이뭐 물론 부처님이야 당연히 말씀하셨죠.

그럼 나의 전생에 물질의 법칙(어둠)에 의해서 지금 현생에 한 행위에 대해서 받아야 될 것 아닙니까?

그래서 천도제를 지내라고 하는 겁니다.

그래서 천도제를 지내면 죽은 영혼들이 모두가 다! <>으로 간다구요?

우리가(연구회) 하는 천도(天道)는요! 분명히!<>으로 갑니다.

제가 이런 말씀드리면 좀 놀랄 일이 있습니다.

무슨 얘기냐 하면요.

우리나라에 그래도 손꼽히는 천도제~ 아주 고수들이 있습니다.

그분들이 어떻게 알고있는지 저희들을 알고 있어요.

<삼각지><조문덕 원장>을 알아요.

천도제를 이 <삼각지><조문덕 원장>한테 한다니까 꼬리를 싹~내리는거에요.

!그분..”

말을 못해요.

..그분..하신다고...”

말꼬리를 흐리는 거에요.

무슨 얘기를 하냐면요.

"아니 그런데근데 그분은 아니 영가(靈駕)들을 <>으로 보낸다는데  왜 그렇게 <빨간 함속에  집어 넣어가지고 

귀신들이!달달달달달~~~~~!!!” 떤대요~~!?

사지를 다 떨면서 달달달달~~~~!!!” 떨고 그렇게 두려워하고 괴로워 한대요!?"

근데 그 안은 너무나~! 시커멓대요꼼짝을 못한대요!

그네들이 얘기하는 극락을 보내줘야 되는데 어둠속에 갇혀있는 거에요.

그러니까 그런 얘기를 했다고 그러죠.

우리 대화를 나누던 회원분이,

그런데요.그 어둠의 존재들은 어둠을 그렇게 좋아했나보죠? 즐겨했나보죠?

평소에 어둠을 굉장히 자기 삶의 모습으로 알고 그렇게 살아온 사람들이었나보죠?“

근데 그 안에(연구회 천도제天道祭) '빛'이 있다는 걸 몰라요~

'광명(光明)'이 있다는 걸 몰라요두려워서 떠나질 못해요.

우리가 흔히 아는,<사람이 죽으면 을 찾아가라>고 얘기하는데도 두려워서 못가요.

왜 그러냐면!!

그 사람은 생(生)을 살면서 어둠이 자기 모습으로 생각하니까!?

어둠을 추구하는 사람은요! '빛'이 두려운 거에요.

자기하고 관련이 없어요!

그런데! 반대로 '빛의 사람'은요천도(天道)를 하면! 그냥 당연히! ''을 따라가요.

아무 관계 없어요.

그 함()에 있을리가 없어요있을 필요가! 없다구요.?

그 어떡합니까?지가 안 떠나는데지가 못가는데! ?

천부경을 할 때의 마음가짐

-제5강 3[2016 조문덕원장님 강의녹취록] "우리는 신이다"(2016.03.02)

http://www.pyramidhiranya.com/g5/bbs/board.php?bo_table=3_sub_6_2&wr_id=54

<천부경·천도제>는 오직 믿는 마음이어야 이루어진다  

-5강 4[2016 조문덕원장님 강의녹취록] "우리는 신이다"(2016.03.02)

※천도제(天道祭) 

Total 34, 1page
번호
제목
열람중
게시물 검색