공지사항
공지사항

이 길을 들어서면서 인류 모두는 ″빛″임을 알게 되다-11-8. 종교의 실체(병은 종교를 가지고 있어도 해결안된다.)

페이지 정보

작성자 순수한빛 (121.♡.147.230), 작성일 19-11-08 21:26, 조회 2,651, 댓글 0

본문

이 길을 들어서면서 인류 모두는 임을 알게 되다 .

11-8.종교의 실체(병은 종교를 가지고 있어도 해결 안된다.)

연구회를 알게 된지 오래된 아버님은 평소 아무런 근심이 없었습니다.

성당에 다니며 종교생활도 열심히 했고 건축기사로 일하며 돈도 어느정도 모아 살기도 편했습니다.

딸도 이제 성인이 되어 곧 시집갈 나이여서 이제 딸만 시집보내면 되겠구나 하는 마음으로 딸이

좋은 곳으로 시집가기를 바랬습니다.

이렇게 느긋한 아버지와 달리 어머님은 늘 딸만 보면

"어서 빨리 시집가라.  30대가 다 되어 가는데 아직도 이러고 있으면 어떻하니!"

하며 딸에게 녹음을 틀어 들려주는 것처럼 매일 얼굴만 마주하면 이야기하여, 딸이 엄마를 피할정도 였으

니깐요. 

이런 말이 딸에게는 커다란 스트레스 였을까요?

멀쩡하던 딸이 급성백혈병에 걸리고 말았습니다.

딸이 병에 걸리니 아버지에 마음은 불안하고 초조했습니다.  병원에서 진단이 떨어지자 마자 원장님에게

달려왔습니다.

"뭘 걱정하십니까.  질병을 가지고 있어도 사람의 마음이 중요합니다.  그리고, 본인도 중요하지만 주변

가족들의 마음이 더 중요해요. "

원장님은 딸이 무균실에 가기전 가족들의 부탁으로 병원에 직접 내방하여 딸과 이야기를 나누었습니다.

지금 병에 지친 딸에게 빛이내, 뭐내 그런말은 아무소용이 없을 거라 생각하신 원장님은

"소마티드 아세요?  우리에 몸속에는 스스로 치유할 수 있는 소마티드가 있어요.  물론, 소현씨에게도

있죠."

원장님께서 소마티드에 대해 약 30분동안 설명하는데 딸의몸에서 나오는 오라는 바뀌기 시작했습니다.

원장님 말씀을 그대로 받아들이고 있었기 때문이죠. 이미 딸은 무균실에 들어가기 전부터 소마티드가

활성화 되고 있다는 증거였습니다.

딸과 같이 이야기를 듣던 어머니의 변화는 더 신기하였습니다.

이야기를 듣기전 어머니는 딸보다 더 환자같이 보였고, 딸이 어떻게 될까봐 불안해하는 기운이 딸을

더 힘들게 하고 있었습니다.  원장님의 소마티드 이야기를 들으며 점점 눈이 밝아지더니 이야기가

다 끝난 다음에는 근심어린기운은 다 사라지고 환하게 웃으며 원장님을 배웅하는 어머니만 계셨습니다.

그 다음날, 아버지와 어머니가 원장님을 뵙기 위해 내방하였습니다.

"어제 원장님 말씀을 듣는데 친정엄마가 떠올랐어요.  어머니가 저에게 하던 것처럼 저도 딸에게

얼굴을 보기만 하면 맨날 시집가라고 스트레스를 주고 지금 생각해도 제가 왜 그랬는지 모르겠네요.

남편도 저보고 이러다 딸 잡는다고 그만하라고 말렸는데, 뭐에 홀렸는지 ....

기도도 열심히 하고 딸이 병이 나을수 있게 해달라고 새볔기도도 갔는데 아무 소용이 없었어요.

근심만 쌓이고 어느곳에도 마음에 안식처가 없더군요.

그런데.어제 제가 딸과 같이 원장님 말씀을 듣고 있는데 괴롭고 슬픈마음이 사라지면서 마음이

너무 편안한거예요.  엄마품처럼 포근한게 정말 좋았습니다.

그리고, 원장님을 만나기전 꿈을 꾸었어요."

"무슨 꿈이요?"

"열대살정도로 보이는 아이가 빨간옷을 입고 서 있는 모습이요."

원장님은 관하시더니 '씩' 웃으시며 아무말이 없었습니다.

빨간것은 원장님을 상징하는 것이였고, 이미 이들이 방문하기전에 가셨던 것이지요.

딸은 급성백혈병에 걸려 완쾌 될때까지 2-3달이라는 시간이 걸렸지만, 지금은 누구보다도 건강하게

지내고 있습니다.  긍정적인 마음인 '소마티드'와 더불어 병원에서의 치료가 그녀를 빨리 정상으로

돌려 놓은 것이지요.

원장님께서는 종교로 해결할 것이 있고, 과학으로 해결할 것이 있다고 하셨습니다.

'소마티드'는 창조주가 우리가 스스로 치유할 수 있도록 주신 과학적인 증거이며, 이것을 실현할 수

있는 것도 우리 자신입니다.병원에서 처방하는 어떠한 것도 빛을 만드는 물질이 되여 우리모두를 건강한

몸으로 만들어지는 것이지요.

자신안에 있는 '소마티드'를 믿으십시요. 

'소마티드'는 긍정적인 마음인 우리자신의 빛의 실체입니다.